Творожный пирог с брусникой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 220 мл |
|
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 190 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Манная крупа | 1 ст. л. |
Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.
Шаг 2
Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4
|
Сметана | 220 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.
Шаг 5
|
Крахмал картофельный | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 г |
Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Брусника | 300 г |
В тесто выложить начинку немного отступив от края.На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру - 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!