merimi
суббота, 17.28

Творожный пирог с брусникой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 22,5 г
Калорийность 181 ккал
и 27 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 220 мл
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 г
Фрукты, ягоды
Брусника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок60 г
Манная крупа1 ст. л.

Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.

Шаг 2
Творог500 г

Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок80 г
Соль0,5 ч. л.

Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4
Сметана220 мл
Сливочное масло50 г

Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.

Шаг 5
Крахмал картофельный0,5 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,5 г

Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.

Шаг 6
Сахар-песок50 г
Брусника300 г

В тесто выложить начинку немного отступив от края.На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру - 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью