gValeri
суббота, 14.05

Фруктовый пирог с заливкой🍏

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень нежный и сочный пирог, который можно приготовить абсолютно из любых фруктов!😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 44,59 г
Калорийность 303 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Банан п/в
Груша п/в
Яблоко п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Яблокоп/в
Грушап/в
Бананп/в
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок200 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель15 г
Мука пшеничная200 г
Подготовить ингредиенты. Чай нам нужен в пакетиках. Фрукты на ваш вкус.
Шаг 2
Нагреваем молоко и опускаем в него чайные пакетики. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем в отдельной миске. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него "чайное" молоко, немного взбиваем. Дальше по очереди вбиваем яйца и ещё раз взбиваем. Теперь к яично-молочной смеси добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, а можно опять же аккуратно взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как не густая сметана.
Шаг 3
Форму смазываем маслом. Наливаем половину теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут до появления золотистой корочки. Вытаскиваем и выкладываем на тесто нарезанные фрукты, заливаем оставшимся тестом. Ставим ещё на 30-40 минут. Через 15 минут можно посыпать пирог сахаром. Наш пирог готов, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью