Фруктовый пирог с заливкой🍏
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и сочный пирог, который можно приготовить абсолютно из любых фруктов!😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 44,59 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
Банан | п/в | |
Груша | п/в | |
Яблоко | п/в |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблоко | п/в | |
Груша | п/в | |
Банан | п/в | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить ингредиенты. Чай нам нужен в пакетиках. Фрукты на ваш вкус.
Шаг 2
Нагреваем молоко и опускаем в него чайные пакетики. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем в отдельной миске. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него "чайное" молоко, немного взбиваем. Дальше по очереди вбиваем яйца и ещё раз взбиваем. Теперь к яично-молочной смеси добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, а можно опять же аккуратно взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как не густая сметана.
Шаг 3
Форму смазываем маслом. Наливаем половину теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут до появления золотистой корочки. Вытаскиваем и выкладываем на тесто нарезанные фрукты, заливаем оставшимся тестом. Ставим ещё на 30-40 минут. Через 15 минут можно посыпать пирог сахаром. Наш пирог готов, приятного аппетита!