"Царский" яблочный пирог с заливкой.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!Не пугайтесь большого количества шагов и ингредиентов,на самом деле всё не так сложно.
Очень вкусно, попробуйте сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 41,92 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 195 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Сметана | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Разрыхлитель | 6 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 700 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 85 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
- Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Шаг 2
| Яблоко | 700 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Корица | п/в |
- Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 180 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Ванилин | п/в |
- Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Шаг 4
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
- Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Шаг 5
- Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180°- 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится-накрыть его фольгой.