Zoya7
четверг, 11.01

Булочки с творогом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 36,87 г
Калорийность 232 ккал
и 24 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с творогом потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, сливочное масло, творог, соль, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные8 г

Молок налить в миску. Подогреть до теплого состояния и добавить дрожжи.

Шаг 3
Сахар-песок5 ст. л.

Всыпать сахар в молоко с дрожжами. Дать постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г
Соль0,5 ч. л.

Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Всыпать соль.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности300 г

Приготовить начинку для булочек. В творог всыпать сахар по вкусу и тщательно перемешать. Мне хватает 4-5 столовых ложек.

Шаг 8

Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

Можно приступать к приготовлению булочек. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку и сделать три надреза. В середину лепешки выложить чайную ложку творога.

Шаг 10

Завернуть края лепешки вокруг творога, формируя цветок.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпекания. Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 12

Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Булочки с творогом готовы. Ароматные, мягкие, пышные и вкусные. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью