Булочки с творогом
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Дрожжи сухие активные | 8 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь булочки с творогом потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, сливочное масло, творог, соль, яйцо.
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 8 г |
Молок налить в миску. Подогреть до теплого состояния и добавить дрожжи.
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Всыпать сахар в молоко с дрожжами. Дать постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.
| Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Муку просеять и постепенно всыпать в молоко с дрожжами, сахаром и сливочным маслом. Всыпать соль.
Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место.
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
Приготовить начинку для булочек. В творог всыпать сахар по вкусу и тщательно перемешать. Мне хватает 4-5 столовых ложек.
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Можно приступать к приготовлению булочек. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку и сделать три надреза. В середину лепешки выложить чайную ложку творога.
Завернуть края лепешки вокруг творога, формируя цветок.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовленные булочки выложить в форму для выпекания. Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Булочки с творогом готовы. Ароматные, мягкие, пышные и вкусные. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!