maruse4ka
воскресенье, 07.18

Кухен с клубничным пудингом.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня я открыла для себя необыкновенную немецкую выпечку. Кухен - это традиционный немецкий пирог, популярный во всех германских землях, но в каждой из них его готовят по-своему.Я расскажу вам о кухене с пудингом.Залежался дома клубничный пудинг,и вот на просторах интернета я нашла ему замечательное и ооочень вкусное применение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 198 ккал
и 4 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Смесь для пудинга 40 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь для пудинга40 г
Молоко коровье350 мл
Сахар-песок3 ст. л.

В оригинальном рецепте использовали черничный пудинг.Из-за его насыщенного цвета пирог у автора получился необыкновенно ярким и красочным.Так что я бы всё таки посоветовала вам использовать именно его.

Делаем сначала пудинг. Молока в него наливаем на 150 мл меньше,чем указано в инструкции(т.е. не 500 мл,а 350 мл),нам нужен пудинг погуще. Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь, варить до загустения. Сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать(я поставила в холодную воду). Нам нужен будет слегка теплый пудинг.

Шаг 2
Мука пшеничная125 г
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное3 шт.
Вода50 мл
Подсолнечное масло50 мл
Ванилинп/в
Какао0,8 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Делаем тесто. Разделим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с сахаром до бела.. Добавим масло и воду.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем наши белки. И аккуратно все перемешиваем. 1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
Берем форму 24 см. Застелим бумагой, выливаем светлое тесто. И темное тесто поливаем сверху хаотично.. Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг. Берем по пол десертной ложки.
Ставим в духовку выпекаться при 160°- 40 минут. Но смотрите по своей духовке. Может вам нужно будет больше времени. Пирог должен зарумянится. Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.

Шаг 3
Сметана 20%250 г
Ванилинп/в
Сахарная пудра2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какаоп/в

Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром. Я это сделала пока пёкся кухен, и поставила в холодильник(моя сметана 15% другой в магазине не оказалось, поэтому крем получился жидким).
На остывший пирог выливаем сметану. Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике. Можно сверху посыпать тертым шоколадом. Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь.
Очень вкусный получился кухен, особенно если с холодильника.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью