maruse4ka
воскресенье, 07.18
Кухен с клубничным пудингом.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня я открыла для себя необыкновенную немецкую выпечку. Кухен - это традиционный немецкий пирог, популярный во всех германских землях, но в каждой из них его готовят по-своему.Я расскажу вам о кухене с пудингом.Залежался дома клубничный пудинг,и вот на просторах интернета я нашла ему замечательное и ооочень вкусное применение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Смесь для пудинга | 40 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Смесь для пудинга | 40 г |
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
В оригинальном рецепте использовали черничный пудинг.Из-за его насыщенного цвета пирог у автора получился необыкновенно ярким и красочным.Так что я бы всё таки посоветовала вам использовать именно его.
Делаем сначала пудинг. Молока в него наливаем на 150 мл меньше,чем указано в инструкции(т.е. не 500 мл,а 350 мл),нам нужен пудинг погуще. Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь, варить до загустения. Сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать(я поставила в холодную воду). Нам нужен будет слегка теплый пудинг.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Вода | 50 мл |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Ванилин | п/в |
|
Какао | 0,8 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Делаем тесто. Разделим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с сахаром до бела.. Добавим масло и воду.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем наши белки. И аккуратно все перемешиваем. 1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
Берем форму 24 см. Застелим бумагой, выливаем светлое тесто. И темное тесто поливаем сверху хаотично.. Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг. Берем по пол десертной ложки.
Ставим в духовку выпекаться при 160°- 40 минут. Но смотрите по своей духовке. Может вам нужно будет больше времени. Пирог должен зарумянится. Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.
Шаг 3
|
Сметана 20% | 250 г |
|
Ванилин | п/в |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром. Я это сделала пока пёкся кухен, и поставила в холодильник(моя сметана 15% другой в магазине не оказалось, поэтому крем получился жидким).
На остывший пирог выливаем сметану. Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике. Можно сверху посыпать тертым шоколадом. Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь.
Очень вкусный получился кухен, особенно если с холодильника.
Приятного аппетита!