Домашний пирог с мясом и картошкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Любимый пирог в моей семье, который быстро разлетается. Вкусный и в тёплом виде, и на следующий день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто дрожжевое | 1 кг | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Свиной фарш | 400 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Приготовить дрожжевое тесто или купить в магазине 1 кг. Картофель порезать тонкими дольками. Посолить по перчить. Фарш посолить по перчить, добавить выдавленный чеснок, две три столовые ложки ледяной воды. Добавить две головки мелко резанного лука к фаршу. Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать выложить на противень. Аккуратно выложить картошку, сверху распределить Фарш. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Смазать сбитым желтком. В середине сделать крестообразный надрез. Запекать в духовке при температуре 200° до готовности или до румяной корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.