Ягодный пирог
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко, быстро, вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 38,42 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 225 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 600 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Замесить тесто:
Растопить масло/маргарин и смешать с мукой, содой, сахаром и желктами
Шаг 2
Тесто растянуть по противню и выпекать примерно 10 минут при температуре ~200 °С в заранее разогретой духовке.
Шаг 3
Смородина черная | 600 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный белок | 3 шт. |
Вынуть противень и разложить на тесто ягоды (чёрная смородина)
Взбить белок с сахаром (чем гуще, тем лучше)
Размазать получившуюся смесь на ягоды
Шаг 4
Поставить пирог в духовку и выпекать ~10-15 минут до готовности (до потемнения белка)