Яблочный пирог с корицей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкуснейший и легкий пирог с яблоками
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
| Яблоко | 2 шт. |
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до бела на водяной бане ( вода должна быть горячей, но не кипеть и не касаться смеси). Добавить просеянную муку с разрыхлителем. можно добавить немного молоча и сливочного масла.
| Яичный белок | 4 шт. |
Отдельно взбить холодные(!) белки!
в смесь желтков, сахарной пудры и муки, аккуратно вмешать белки (не взбивать! вручную, очень медленно)
смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой
| Яблоко | 2 шт. |
выливаем половину теста в форму, выкладываем нарезанные дольками яблочки, посыпаем их немного корицей и выливаем оставшееся тесто
выпекаем при температуре 200 градусов минут 30, потом сбавляем температуру до 180 градусов и еще 10 минут.
пирог должен по краям отделиться немного.
духовку не открываем до завершения процесса.
Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой с корицей)
Приятного Аппетита!!!)))