Караимские кибинаи
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Наше литовское наивкуснейшее блюдо! У меня получается 12 кибинаев
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 268 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Мясо
Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 150 г |
Режем или натираем маргарин (можно использовать и масло)
Шаг 2
Мука пшеничная | 400 г |
Добавляем муку и растираем руками в крошку
Шаг 3
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 120 г |
Добавляем все
Шаг 4
И замешиваем эластичное тесто, отправляем в холодильник, пока готовим начинку
Шаг 5
Свиная шейка | 400 г |
Рубим мясо
Шаг 6
Лук репчатый | 2 шт. |
Режем мелко лук
Шаг 7
Соль | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Перемешиваем лук с мясом. перчим и солим.
Шаг 8
Делим тесто на кусочки и раскатываем , я делю на 12 , но у меня кибинай большие. Формируем наш кибинайчик
Шаг 9
Выкладываем на бумагу и кладем в духовку на 20-30мин, 180градусов. Приятного апетита!