Xrustia
понедельник, 20.56

Караимские кибинаи

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняЛитовская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Наше литовское наивкуснейшее блюдо! У меня получается 12 кибинаев
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 268 ккал
и 11 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин150 г
Режем или натираем маргарин (можно использовать и масло)
Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Добавляем муку и растираем руками в крошку
Шаг 3
Сахар-песок1 щеп.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана120 г
Добавляем все
Шаг 4
И замешиваем эластичное тесто, отправляем в холодильник, пока готовим начинку
Шаг 5
Свиная шейка400 г
Рубим мясо
Шаг 6
Лук репчатый2 шт.
Режем мелко лук
Шаг 7
Соль1 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Перемешиваем лук с мясом. перчим и солим.
Шаг 8
Делим тесто на кусочки и раскатываем , я делю на 12 , но у меня кибинай большие. Формируем наш кибинайчик
Шаг 9
Выкладываем на бумагу и кладем в духовку на 20-30мин, 180градусов. Приятного апетита!
Смотреть рецепт полностью