Яблочный пирог с карамельным сиропом
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблочно-коричной начинкой, политый карамельным сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Сироп карамельный | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Приготовить 2 порции теста для пирога. Раскатать одну порцию и переложить в глубокую форму для пирога.
Шаг 3
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в большую миску.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Корица | 0,7 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соль, сахар и корицу. Выложить в миску с яблоками и перемешать.
Шаг 5
Выложить яблоки на тесто (в форму для пирога).
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть до консистенции крошки (или взбить блендером). Посыпать смесью яблочную начинку.
Шаг 7
Положить сверху второй слой теста, завернуть края внутрь и сделать в поверхности несколько надрезов острым ножом (для выхода пара).
Шаг 8
Выпекать 50-55 минут, пока пирог не подрумянится.
Шаг 9
Достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем полить карамельным сиропом.
Шаг 10
Подавать с ванильным мороженым.