Грушевый тарт с сыром
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из груши и жареного бекона, посыпанный сыром горгондзола и орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарить бекон на сковороде.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4
|
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Посыпать 2 ст. ложки кукурузной муки на противень (с антипригарным покрытием) и раскатать на нем тесто.
Шаг 5
Красиво выложить сверху ломтики груши и бекона, не доходя до края на 2.5-3 см.
Шаг 6
|
Горгондзола | 50 г |
|
Грецкий орех | 60 г |
Посыпать сверху сыром и грецкими орехами.
Шаг 7
Аккуратно завернуть края теста.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо и добавить 1 ст. ложку холодной воды перемешать. Смазать яйцом завернутые края теста.
Шаг 9
|
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Посыпать края теста смесью кукурузной муки с солью и перцем.
Шаг 10
Побрызгать начинку пирога 1 ст. ложкой меда.
Шаг 11
Выпекать 30-35 минут, пока начинка не начнет пениться, а орехи не подрумянятся. Достать из духовки и дать постоять около 5 минут.
Шаг 12
Побрызгать оставшимся медом, разрезать и сразу подавать.