Быстрый пирог с грушами
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Сметана 20% | 30 г |
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар ванильный | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Груша | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).
| Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.
| Сливочное масло | 30 г |
Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.
| Сметана 20% | 30 г |
Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.
| Мука пшеничная | 180 г |
Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.
| Разрыхлитель | 7 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар ванильный | 1 щеп. |
Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.
Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.
| Груша | 300 г |
Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.
Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.
| Сахарная пудра | п/в |
По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.
Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!