patee
четверг, 07.01

Быстрый пирог с грушами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 39,26 г
Калорийность 221 ккал
и 70 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 5
Сметана 20%30 г

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Шаг 6
Мука пшеничная180 г

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Шаг 7
Разрыхлитель7 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный1 щеп.

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Шаг 8

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Шаг 9
Груша300 г

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Шаг 10

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 11
Сахарная пудрап/в

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Шаг 12

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью