patee
среда, 11.11

Пирог с творогом и малиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 226 ккал
и 34 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Кефир 60 мл
Молоко коровье 160 мл
Сметана 15% 200 г
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Смесь для пудинга 40 г
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.

Шаг 3
Подсолнечное масло80 мл

В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.

Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Кефир60 мл

Сюда же вливаем кефир.

Шаг 7

Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.

Шаг 8
Творог350 г

Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 9
Сахар-песок100 г

К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11
Молоко коровье160 мл

Также вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 12
Сметана 15%200 г

Далее в чашу комбайна добавляем сметану.

Шаг 13
Смесь для пудинга40 г

Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.

Шаг 14
Ванилин1 щеп.

И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.

Шаг 15

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.

Шаг 16

На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.

Шаг 17
Малина150 г

На творожную начинку выкладываем ягодки малины.

Шаг 18

Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 19

Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.

Шаг 20

Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью