Пирог с творогом и малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кефир | 60 мл | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Сметана 15% | 200 г | |
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Смесь для пудинга | 40 г |
Малина | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.
Кефир | 60 мл |
Сюда же вливаем кефир.
Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.
Творог | 350 г |
Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.
Сахар-песок | 100 г |
К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Молоко коровье | 160 мл |
Также вливаем молоко комнатной температуры.
Сметана 15% | 200 г |
Далее в чашу комбайна добавляем сметану.
Смесь для пудинга | 40 г |
Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.
Ванилин | 1 щеп. |
И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.
На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.
Малина | 150 г |
На творожную начинку выкладываем ягодки малины.
Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.
Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!