cosmos57
четверг, 22.18

Беляши духовые "Розочки"

Порций5
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрый и двольно диетический вариант любимого многими блюда! ☺🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 30,13 г
Калорийность 266 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 600 г
Мясо
Говяжий фарш 175 г
Свиной фарш 175 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Мука цельнозерновая600 г
Масло натереть на терке, добавить к нему часть муки, перемешать.
Шаг 2
Кефир обезжиренный1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить кефир, соду и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
К масляно-мучной смеси добавить получившуюся кефирную смесь, перемешать и вводить всю остальную муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно отлипать от стенок и быть эластичным и мягким. Перебарщивать с мукой не стоит, иначе получатся жесткие беляши. Замешеное тесто накрыть полотенцем.
Шаг 4
Свиной фарш175 г
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Говяжий фарш175 г
Лук репчатый1 шт.
Заняться начинкой. К свино-говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи по вкусу, все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Разделить тесто на шарики (у меня получилось 14). Каждый из них раскатывать скалкой, класть в центр ложку фаршевой начинки и заворачивать поочередно края, накладывая как бы один на другой, оставляя в середине отверстие. Так и получается характерная форма розы. Сверху каждый смазать желтком для золотистого цвета. Положить на смазаный маслом противень (можно как с пергаментом, так и без) и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита! 😊
***Чтобы беляши получились непременно сочными и вкусными, можно в середине готовки налить в отверстие бульон, который готовится так: стакан воды поставить в кастрюле на огонь, добавить 30 грамм масла, соль по вкусу и, доведя до кипения, варить 1-2 минуты.
Смотреть рецепт полностью