cosmos57
пятница, 09.11

Песочный пирог с ягодной начинкой "Корзиночка"

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 47,19 г
Калорийность 297 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 250 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника 100 г
Клюква 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сметана 15%250 г
В сметану добавить соду. Добавить размягченое сливочное масло, размешать до однородности.
Шаг 2
Мука цельнозерновая2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Постепенно вводить муку порциями, смотреть, чтобы тесто не получилось слишком густое. Достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть уложить в смазаную маслом форму (диаметр примерно 25 см), распределить и сделать бортики.
Шаг 3
Клюква100 г
Брусника100 г
Сахар-песок1 ст.
Заняться начинкой. В блендере взбить ягоды (сколько есть и какие угодно, мы делали с клюквой и брусникой) с сахаром до однородной массы. Выложить в форму на сформированное основание корзиночки, распределить. Из второй части теста катать тонкие длинные колбаски и выкладывать поверх начинки, чтобы сделать корзинку. В разогретой заранее до 180 градусов духовке выпекать 30 минут. Остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊
Смотреть рецепт полностью