Песочный пирог с ягодной начинкой "Корзиночка"
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 47,19 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Брусника | 100 г | |
| Клюква | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сметана 15% | 250 г |
В сметану добавить соду. Добавить размягченое сливочное масло, размешать до однородности.
Шаг 2
| Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Постепенно вводить муку порциями, смотреть, чтобы тесто не получилось слишком густое. Достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть уложить в смазаную маслом форму (диаметр примерно 25 см), распределить и сделать бортики.
Шаг 3
| Клюква | 100 г | |
| Брусника | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Заняться начинкой. В блендере взбить ягоды (сколько есть и какие угодно, мы делали с клюквой и брусникой) с сахаром до однородной массы. Выложить в форму на сформированное основание корзиночки, распределить. Из второй части теста катать тонкие длинные колбаски и выкладывать поверх начинки, чтобы сделать корзинку. В разогретой заранее до 180 градусов духовке выпекать 30 минут. Остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊