Пирог с вишнями и грецкими орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Большой ванильный пирог со свежими вишнями и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 21см. На дно формы положите лист пергамента.
Шаг 2
|
Грецкий орех | 0,8 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте все в блендере.
Шаг 3
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, яйца и ванильный экстракт.
Шаг 5
Смешайте 2 приготовленные массы. Взбейте до получения теста однородной консистенции.
Шаг 6
Переложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху вишнями.
Примечание: вишни должны быть разрезаны напополам и без косточек.
Шаг 7
|
Грецкий орех | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сделайте посыпку, смешав грецкие орехи и сахар. Поверх ягод выложите посыпку. Запекайте пирог в духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает, значит - пирог испекся. Перед подачей дайте пирогу остыть.