katbka
понедельник, 21.26

Пирог с вишнями и грецкими орехами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Большой ванильный пирог со свежими вишнями и грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 29,63 г
Калорийность 285 ккал
и 12 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 2,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 21см. На дно формы положите лист пергамента.

Шаг 2
Грецкий орех0,8 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте все в блендере.

Шаг 3
Сливочное масло110 г

Миксером взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.

Шаг 4
Сахар-песок0,8 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 5

Смешайте 2 приготовленные массы. Взбейте до получения теста однородной консистенции.

Шаг 6
Вишня2,5 ст.

Переложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху вишнями.
Примечание: вишни должны быть разрезаны напополам и без косточек.

Шаг 7
Грецкий орех0,2 ст.
Сахар-песок1 ч. л.

Сделайте посыпку, смешав грецкие орехи и сахар. Поверх ягод выложите посыпку. Запекайте пирог в духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает, значит - пирог испекся. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Смотреть рецепт полностью