Кекс с вареньем и орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 150 г |
Вишнёвое варенье | 100 г |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы испечь такой кекс возьмите следующие продукты: сироп любого варенья, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, корицу, сахар, муку и соду.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбить в миску.
Сахар-песок | 150 г |
Добавить сахар.
Сливочное масло | 120 г |
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам с сахаром.
Вишнёвое варенье | 100 г |
Влить варенье в миску. У меня сок от вишневого варенья. Можно взять любое варенье.
Грецкий орех | 150 г |
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Всыпать орехи в тесто.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку соды без горки. Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Корица | 1 ч. л. |
Всыпать чайную ложку корицы без горки.
Мука пшеничная | 150 г |
Добавить ко всем ингредиентам муку.
Перемешать все ингредиенты теста. Оно по консистенции будет, как густая сметана.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Кекс с вареньем и орехами готов. Перед подачей можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. К чаю, кофе, молоку, какао просто замечательно. Приятного аппетита!