Sashakok
пятница, 14.00

Сметанник с творогом и ягодами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень простой рецепт легкого сметанного пирога.Пирог получается сочным и ароматным.Подойдут абсолютно любые ягоды.Особенно вкусным он получается с вишней или малиной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 28,45 г
Калорийность 220 ккал
и 24 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 200 г
Творог 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Молоко коровье5 ст. л.
Сливочное масло80 г
Половину творога выкладываем в миску,соединяем с молоком и мягким сливочным маслом.Разминаем все вилкой.
Шаг 2
Сахар-песок150 г
К творогу добавляем половину сахара и хорошенько перемешиваем
Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель,замешиваем тесто
Шаг 4
Форму смазываем маслом и распределяем тесто
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 щеп.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сметана200 г
Теперь нужно приготовить начинку.Взбиваем яйца со второй половиной сахара,выкладываем оставшийся творог,всю сметану,ванилин и крахмал.Перемешиваем все до однородности
Шаг 6
Выливаем начинку на тесто
Шаг 7
Вишня200 г
Сверху выкладываем ягоду.Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов,выпекаем до золотистого цвета
Смотреть рецепт полностью