Пирог с помидорами и базиликом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из помидоров, базилика и лука, залитой смесью тертого сыра с майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 10 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 240 г | |
Чеддер | 240 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Соль | п/в |
Очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и положить в дуршлаг одним слоем. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сок стек.
Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Базилик | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить помидоры на выпеченную основу для пирога. Добавить листья базилика и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Моцарелла | 240 г | |
Чеддер | 240 г | |
Майонез | 240 мл |
Смешать в маленькой миске тертый сыр с майонезом. Выложить сырную смесь поверх помидоров.
Шаг 5
Выпекать пирог 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 6
Разрезать на 8 клиньев и подавать теплым.