patee
понедельник, 07.02

Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту! Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизированного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой для тарта из слоеного теста. Такой слоеный тарт с грибами и луком легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 18,43 г
Калорийность 126 ккал
и 11 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 1 ст. л.
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеного тарта с грибами шампиньонами и карамелизированным луком нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, лук, мед, сливочное масло, соль, перец, тимьян, слоеное тесто, чеснок.

Шаг 2
Лук репчатый400 г

Лук для этого рецепта лучше брать фиолетовый, он придаст начинке красивый цвет. У меня было немного красного лука, я добавила белый к нему. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Мёд гречишный1 ст. л.
Сливочное масло50 г

В сковороде растопим сливочное масло и выложим в сковороду лук. Жарим лук 7 минут, он пустит сок. Затем добавим мед и готовим лук на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 4
Шампиньон500 г

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 5

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.

Шаг 6
Тимьян свежий1 стеб.
Соль морскаяп/в

Добавляем свежий тимьян, чем больше, тем лучше, и морскую соль.

Шаг 7
Перец черный молотый10 г

Посыпаем грибы черным молотым перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Тушим овощи еще 10-12 минут и затем добавляем нарезанный пластинами чеснок. Готовим начинку еще 5 минут, чтобы чеснок прогрелся и потерял свой острый запах.

Шаг 9

Тарт у нас будет перевертышем, поэтому подготовьте такую форму, чтобы вам удобно было затем перевернуть тарт на блюдо, начинкой вверх. А пока выкладываем равномерно начинку в форму.

Шаг 10
Тесто слоеное300 г

Сверху накрываем начинку пластом слоеного теста. Вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Края теста немного подгибаем вовнутрь, к начинке.

Шаг 11

Отправляем форму с тартом в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут. Готовый торт переворачиваем на блюдо начинкой вверх.

Шаг 12

Подаем слоеный тарт с карамелизованным луком и грибами шампиньонами, нарезав порционно и украсив веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью