Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный, яркий, ароматный тарт с карамелизованным луком и шампиньонами можно приготовить по этому рецепту! Удивительно нежная начинка из грибов и карамелизированного лука отлично дополняется хрустящей румяной основой для тарта из слоеного теста. Такой слоеный тарт с грибами и луком легко станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 500 г |
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд гречишный | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | 10 г |
Тесто слоеное | 300 г |
Для приготовления слоеного тарта с грибами шампиньонами и карамелизированным луком нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, лук, мед, сливочное масло, соль, перец, тимьян, слоеное тесто, чеснок.
Лук репчатый | 400 г |
Лук для этого рецепта лучше брать фиолетовый, он придаст начинке красивый цвет. У меня было немного красного лука, я добавила белый к нему. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
Мёд гречишный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
В сковороде растопим сливочное масло и выложим в сковороду лук. Жарим лук 7 минут, он пустит сок. Затем добавим мед и готовим лук на медленном огне еще 10 минут.
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинами.
Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку.
Тимьян свежий | 1 стеб. | |
Соль морская | п/в |
Добавляем свежий тимьян, чем больше, тем лучше, и морскую соль.
Перец черный молотый | 10 г |
Посыпаем грибы черным молотым перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Чеснок | 2 зуб. |
Тушим овощи еще 10-12 минут и затем добавляем нарезанный пластинами чеснок. Готовим начинку еще 5 минут, чтобы чеснок прогрелся и потерял свой острый запах.
Тарт у нас будет перевертышем, поэтому подготовьте такую форму, чтобы вам удобно было затем перевернуть тарт на блюдо, начинкой вверх. А пока выкладываем равномерно начинку в форму.
Тесто слоеное | 300 г |
Сверху накрываем начинку пластом слоеного теста. Вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Края теста немного подгибаем вовнутрь, к начинке.
Отправляем форму с тартом в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут. Готовый торт переворачиваем на блюдо начинкой вверх.
Подаем слоеный тарт с карамелизованным луком и грибами шампиньонами, нарезав порционно и украсив веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!