Alferka
воскресенье, 16.50

Пирог на кислом молоке

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Он нереательно вкусный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 18,48 г
Углеводы 27,32 г
Калорийность 282 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 2 шт.
Молочные продукты
Простокваша 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Ванильп/в
Яблоко4 шт.
Сахар-песок2 ст.
Маргарин2 шт.
Простокваша2 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

Как готовить:
В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.
Шаг 2
Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.
Смотреть рецепт полностью