Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный,сочный,ароматный пирожок.Очень быстрый и не сложный в исполнении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 34,96 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Кефир | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. |
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с одной третьей чайной ложки соды (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин)обязательно! и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем(три четверти чайной ложки) и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 2
Творог | 150 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера или пробить блендером.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180°. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Приятного чаепития!!!
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180°. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Приятного чаепития!!!