Яблочно-лимонный пирог.
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получился ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 37,59 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
Сметана | 230 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 230 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Сметана | 230 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Смешиваем все продукты и замешиваем тесто. Делим его на 2 неравные части и заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Большую часть теста убираем в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку.
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон вместе с кожурой тоже натереть (косточки выловить).Я измельчила в блендере.Перемешать яблоки с лимоном и засыпать сахаром(его количество зависит от кислоты яблок).Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
Шаг 3
Берем форму 20×30 см или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см Тесто из холодильника раскладываем в форму, застеленную пергаментом и ркками смазанными растительным маслом распределяем его по форме делая небольшие бортики.Потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.
Тесто из морозилки натираем на крупной терке сразу на начинку и равномерно разравниваем. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180°-40 минут.
Приятного чаепития!
Тесто из морозилки натираем на крупной терке сразу на начинку и равномерно разравниваем. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180°-40 минут.
Приятного чаепития!