troshki
среда, 13.48

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Осень - сезон яблок. И как тут удержаться и не побаловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками)
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 40,72 г
Калорийность 252 ккал
и 11 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Сметана300 г
Сливочное масло50 г
Сахар ванильный1 шт.
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблоко2 шт.
По рецепту автора для приготовления пирога необходимо взять 2 яблока, но я добавляла 5шт. и от этого вкус пирога не испортился) Все зависит от вашего вкуса.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Шаг 3
Изюм100 г
Сухари панировочныеп/в
Изюм предварительно замочить, затем слить воду и обсушить. Я, правда, делала без изюма.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Шаг 4
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Далее выложить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 минут.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.
Смотреть рецепт полностью