Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Осень - сезон яблок. И как тут удержаться и не побаловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками)
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 40,72 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблоко | 2 шт. |
По рецепту автора для приготовления пирога необходимо взять 2 яблока, но я добавляла 5шт. и от этого вкус пирога не испортился) Все зависит от вашего вкуса.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Шаг 3
Изюм | 100 г | |
Сухари панировочные | п/в |
Изюм предварительно замочить, затем слить воду и обсушить. Я, правда, делала без изюма.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Далее выложить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 минут.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.