alla-bin
суббота, 16.49

Янтык

Порции4
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
Калорийность 194 ккал
и 19 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Вода70 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Водка1 ст. л.
Соль0,3 ч. л.
Лук репчатый300 г
Перец душистыйп/в
Сливочное маслоп/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью