Янтык
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Вода | 70 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Водка | 1 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Лук репчатый | 300 г | |
Перец душистый | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!