Пирог с малиной в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный и пышный домашний пирог со свежей малиной в мультиварке! Пирог прекрасно пропекается (мультиварка просто-таки профи по части выпечки), ягодки малины в нём удачно дополняют сладость теста своей пикантной кислинкой и ярким ароматом. По желанию количество малины можно увеличить, а ванилин заменить лимонной или апельсиновой цедрой, всё зависит только лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также этот бесподобный пирог можно приготовить и в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Малина | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с малиной в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, молоко, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, ванилин, разрыхлитель и свежая малина.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 180 г |
Сюда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар.
Ванилин | 1 щеп. |
Также добавляем щепотку ванилина и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут.
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В получившуюся яично-сахарную семь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Молоко коровье | 100 мл |
Замешиваем ложкой густое тесто, в которое вливаем молоко комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Вслед за молоком в миску с тестом вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Теперь миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое однородное тесто.
Малина | 150 г |
На дно чаши мультиварки выстилаем круг пергамента для выпечка. Выкладываем в чашу мультиварки половину теста для пирога, а на его поверхности раскладываем ягоды малины.
Закрываем малину оставшимся тестом, аккуратно разравниваем поверхность.
Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый пирог с малиной извлекаем из мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Снимаем с пирога пергамент и даём ему полностью остыть.
Пирог с малиной, приготовленный в мультиварке, готов. По желанию посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём на десерт.
Приятного аппетита!