Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Приготовьте чебуреки дома своими руками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | п/в | |
Пиво светлое | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Свиной фарш | 500 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для теста нам понадобятся такие продукты: мука, стакан пива светлого, 1 яйцо и соль. Для начинки мы используем мясо говядины и свинины поровну, лук репчатый, чеснок и специи
Шаг 2
Смешать пиво, яйцо и соль
Шаг 3
Постепенно вмешиваем муку. Точное количество в каждом случае индивидуально.
Шаг 4
Добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо отходить от рук.
Шаг 5
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 6
Берем готовый фарш или крутим сами на мясорубке. Я предпочитаю делать фарш домашний. Добавляем лук и чеснок. Если фарш сухой то можно добавить немного воды
Шаг 7
После того как тесто отдохнуло. Режем его на равные кусочки размером примерно с теннисный шарик. У меня вышло 10 шт
Шаг 8
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 мм. Можно вырезать ровный круг тарелкой. А можно примерно форму круга раскатать. На половинку теста выкладываем начинку. Примерно по количеству равную шарику теста.
Шаг 9
Защипываем края выгнав лишний воздух из чебурека, так чтобы не было дырочек .
Шаг 10
И делаем красивый гребешок
Шаг 11
Выкладываем на стол слегка присыпанный мукой
Шаг 12
А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Излишки масла впитает бумажное полотенце. На которое я выкладываю чебуреки после жарки.
Шаг 13
Все наши чебуреки готовы. Я люблю их запивать холодным молоком ))) приятного аппетита