Sashakok
понедельник, 17.18

Фатыр-Египетский пирог

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 35,03 г
Калорийность 248 ккал
и 30 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 щеп.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4
Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5
Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6
Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7
Сливочное масло150 г
Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8
Сворачиваем в рулет
Шаг 9
Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Сахар ванильный2 щеп.
Крахмал картофельный4 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12
Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13
Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14
Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15
Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью