Фатыр-Египетский пирог
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 35,03 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. |
Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4
Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5
Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6
Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7
Сливочное масло | 150 г |
Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8
Сворачиваем в рулет
Шаг 9
Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 2 щеп. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12
Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13
Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14
Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15
Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!