maruse4ka
среда, 21.13

Яблочный пирог на молоке.

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень простой,домашний и очень вкусный яблочный пирог на молоке.Пирог получился необыкновенно сочным,но в то же время не мокрым.Попробуйте,вам обязательно понравится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 33,69 г
Калорийность 211 ккал
и 6 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок200 г
Молоко коровье350 мл
Подсолнечное масло100 мл
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилинп/в
Яблоко4 шт.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.

2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.

3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.

4. Яблоки(крупные,у меня были мелкие поэтому взяла 6 штук) очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.

5. Выложить половину яблок на дно формы(у меня форма 20×30 см), можно присыпать корицей и залить их тестом.. Остальные яблоки выложить поверх теста.Я добавила ещё немного цукатов для красоты.

6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета (мне хватило 45 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью