cosmos57
пятница, 09.04

Штрудель яблочный

Порций6
Время50 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пряный яблочный штрудель с сахарной корочкой...Ммм! 🍰😏
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 30,67 г
Калорийность 205 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода125 мл
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Просеять муку, добавить в неё яйцо, воду, растительное масло, соль и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилегающим к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час "отдохнуть"
Шаг 2
Сливочное масло30 г
Сахар-песок2 ст. л.
Яблоко3 шт.
Миндаль30 г
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину, порезать на тоненькие лепестки. Масло положить на дно кастрюли, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Карамель добавить к яблокам. Миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки, добавить к яблокам. Добавить также специи и хорошенько перемешать. Пряная начинка готова!
Шаг 3
Тостовый хлеб70 г
Тесто раскатать до такой толщины, чтобы оно немного просвечивало. Смазать растительным маслом. Один засушенный тост или другой сухой хлеб измельчить до крошки, посыпать в центральную область теста. Выложить начинку на сухари, распределив равномерно. Завернуть рулетом, сверху помазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выстрелить противень или форму пергаментом, поместить туда штрудель и готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования корочки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью