Штрудель яблочный
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пряный яблочный штрудель с сахарной корочкой...Ммм! 🍰😏
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 30,67 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 125 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Просеять муку, добавить в неё яйцо, воду, растительное масло, соль и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилегающим к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час "отдохнуть"
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Миндаль | 30 г | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину, порезать на тоненькие лепестки. Масло положить на дно кастрюли, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Карамель добавить к яблокам. Миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки, добавить к яблокам. Добавить также специи и хорошенько перемешать. Пряная начинка готова!
Шаг 3
Тостовый хлеб | 70 г |
Тесто раскатать до такой толщины, чтобы оно немного просвечивало. Смазать растительным маслом. Один засушенный тост или другой сухой хлеб измельчить до крошки, посыпать в центральную область теста. Выложить начинку на сухари, распределив равномерно. Завернуть рулетом, сверху помазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выстрелить противень или форму пергаментом, поместить туда штрудель и готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования корочки. Приятного аппетита!