ikalina
суббота, 09.59

Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 350 г
Орехи, семечки
Миндаль 10 г
Фисташка 50 г
Фрукты, ягоды
Инжир 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог350 г
Лимон0,5 шт.
Инжир2 шт.
Тесто слоеное1 шт.
Фисташка50 г
Миндаль10 г
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6
Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью