Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 350 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 10 г | |
Фисташка | 50 г |
Фрукты, ягоды
Инжир | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 350 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Инжир | 2 шт. | |
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Фисташка | 50 г | |
Миндаль | 10 г |
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6
Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!