hanovaolya
суббота, 13.18

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ.

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 12,5 г
Калорийность 129 ккал
и 3 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку250 г
Майонез100 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Картофель3 шт.
Сметана100 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:

3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Смотреть рецепт полностью