Лаймовый пирог
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог представляет собой сочетание сладкого бисквита и нежной начинки. За основу взят традиционный рецепт приготовления лаймового пирога с несколькими изменениями!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Финик без косточек | 0,5 ст. |
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Кешью | 1 ст. |
|
Миндаль | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Патока | 1 ст. л. |
|
Патока | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья в блендере так, чтобы из хлопьев получилась овсяная мука.
Шаг 2
|
Финик без косточек | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Патока | 1 ст. л. |
К полученной муке добавьте финики, соль, ванилин и черную патоку. Мешайте до получения однородной массы. У вас получится тесто с комочками, но оно не должно разваливаться. Попробуйте скатать из теста несколько шариков.
Шаг 3
Полученное тесто плотно уложите на дно формы для выпечки пирога диаметром 15см.
Шаг 4
|
Кешью | 1 ст. |
|
Миндаль | 0,2 ст. |
Затем очень мелко нарежьте орехи кешью и миндаль. Еще больше измельчите их в блендере. У вас должна получиться масса, напоминающая муку.
Шаг 5
|
Кокосовое масло | 2 ч. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Патока | 2 ч. л. |
|
Лайм | 2 шт. |
|
Лимон | 0,2 шт. |
В блендере смешайте кокосовое масло, ванилин, патоку и соки двух лаймов и лимона. Мешайте до получения вязкой однородной массы. Это займет у вас 8-10 минут.
Шаг 6
Если понадобится, добавьте к вязкой массе воду. Нужно, чтобы консистенция смеси напоминала консистенцию арахисового масла.
Шаг 7
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Распределите начинку поверх коржа и посыпьте ее тертым кокосом. Поставьте пирог на ночь в холодильник, чтобы он застыл.