katbka
четверг, 12.56

Лаймовый пирог

Порций6
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог представляет собой сочетание сладкого бисквита и нежной начинки. За основу взят традиционный рецепт приготовления лаймового пирога с несколькими изменениями!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 283 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Финик без косточек 0,5 ст.
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ч. л.
Орехи, семечки
Кешью 1 ст.
Миндаль 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Патока 1 ст. л.
Патока 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья1 ст.

Измельчите овсяные хлопья в блендере так, чтобы из хлопьев получилась овсяная мука.

Шаг 2
Финик без косточек0,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Патока1 ст. л.

К полученной муке добавьте финики, соль, ванилин и черную патоку. Мешайте до получения однородной массы. У вас получится тесто с комочками, но оно не должно разваливаться. Попробуйте скатать из теста несколько шариков.

Шаг 3

Полученное тесто плотно уложите на дно формы для выпечки пирога диаметром 15см.

Шаг 4
Кешью1 ст.
Миндаль0,2 ст.

Затем очень мелко нарежьте орехи кешью и миндаль. Еще больше измельчите их в блендере. У вас должна получиться масса, напоминающая муку.

Шаг 5
Кокосовое масло2 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Патока2 ч. л.
Лайм2 шт.
Лимон0,2 шт.

В блендере смешайте кокосовое масло, ванилин, патоку и соки двух лаймов и лимона. Мешайте до получения вязкой однородной массы. Это займет у вас 8-10 минут.

Шаг 6
Вода3 ст. л.

Если понадобится, добавьте к вязкой массе воду. Нужно, чтобы консистенция смеси напоминала консистенцию арахисового масла.

Шаг 7
Кокосовая стружка2 ст. л.

Распределите начинку поверх коржа и посыпьте ее тертым кокосом. Поставьте пирог на ночь в холодильник, чтобы он застыл.

Смотреть рецепт полностью