Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Остался у меня от одного испечённого тортика крем...Долго я выбирала куда б его пристроить, и остановилась на этом пироге.Как оказалось не зря...Результат превзошел все мои ожидания.Пирог или даже торт получился необыкновенно нежным,влажным,но не мокрым, с насыщенным шоколадным вкусом.Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 40,28 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Ванилин | п/в | |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Сразу обращу ваше внимание,что объем моего стакана 200 мл.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.
Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.
После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.
Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.
После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
Шаг 2
Сметана 20% | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 80 г |
Крем: мягкое, комнатной температуры масло взбить миксером со сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить какао, сметану и ещё раз взбить.
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!