maruse4ka
вторник, 08.42

Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Остался у меня от одного испечённого тортика крем...Долго я выбирала куда б его пристроить, и остановилась на этом пироге.Как оказалось не зря...Результат превзошел все мои ожидания.Пирог или даже торт получился необыкновенно нежным,влажным,но не мокрым, с насыщенным шоколадным вкусом.Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 40,28 г
Калорийность 255 ккал
и 14 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао4 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Вода2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл
Ванилинп/в
Винный уксус1 ст. л.
Сразу обращу ваше внимание,что объем моего стакана 200 мл.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.

Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.

После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
Шаг 2
Сметана 20%200 г
Сливочное масло50 г
Сгущенное молоко (вареное)150 г
Какао2 ст. л.
Сахарная пудра80 г
Крем: мягкое, комнатной температуры масло взбить миксером со сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить какао, сметану и ещё раз взбить.
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью