Zoya7
среда, 04.49

Беляши с мясом

Порций11
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 21,14 г
Калорийность 260 ккал
и 83 нравится
482 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Говядина300 г
Куриное филе250 г

Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Петрушка10 г

Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4
Сольп/в

Посолить фарш для беляшей по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Поперчить фарш по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 7
Молоко коровье250 мл

Молоко подогреть до теплого состояния.

Шаг 8
Дрожжи25 г
Сахар-песок1 ст. л.

В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.

Шаг 9

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 10
Мука пшеничная350 г

Муку просеять в миску.

Шаг 11
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл

В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 12

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.

Шаг 13

Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 14

Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 15

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.

Шаг 16

Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.

Шаг 17

Вот такие заготовки получаются.

Шаг 18
Подсолнечное масло150 мл

В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.

Шаг 19

Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.

Шаг 21

Подаем беляши горячими.

Шаг 22

Очень вкусно их есть со сметаной.

Шаг 23

Беляши с мясом на сковороде готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью