Беляши с мясом
Порций | 11 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 180 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.
Говядина | 300 г | |
Куриное филе | 250 г |
Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.
Соль | п/в |
Посолить фарш для беляшей по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Поперчить фарш по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Молоко коровье | 250 мл |
Молоко подогреть до теплого состояния.
Дрожжи | 25 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В теплое молоко всыпать сахар и выложить дрожжи. У меня свежие дрожжи. Если у вас сухие, то положите 7-8 грамм.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Мука пшеничная | 350 г |
Муку просеять в миску.
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В муку добавить соль и подсолнечное масло. Влить молоко с дрожжами и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но много муки класть не нужно. Чем меньше муки, тем нежнее будут беляши.
Поставить тесто в теплое место. Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Разделить тесто на шарики весом 60-70 грамм.
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить фарш.
Сформировать из лепешки с фаршем треугольник, сделав три шва.
Вот такие заготовки получаются.
Подсолнечное масло | 150 мл |
В сковороду налить щедро подсолнечное масло. Подогреть его и выложить беляши фаршем вниз.
Обжарить беляши с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 штук беляшей.
Подаем беляши горячими.
Очень вкусно их есть со сметаной.
Беляши с мясом на сковороде готовы. Хрустящие снаружи, сочные и пышные внутри. Подаем в теплом виде к первым блюдам или просто без ничего. А можно с чаем. Приятного аппетита!