Лёгкий куриный пирог-запеканка
| Порций | 12 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Ароматный и нежный куриный пирог. Послужит отличным завтраком или легким ужином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0 ч. л. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для пиццы | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Приправа для пиццы | п/в | |
| Соль | п/в |
Отварное куриное филе мелко нарезать. Взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, разрыхлитель, соль и приправы. В полученное тесто перекладываем курицу и натертый сыр. Размешиваем, перекладываем в форму, я смазала форму сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита!