Alferka
четверг, 07.45

Пирог на кислом молоке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Жалко выкидывать ,поэтому нужно правильно эксплуатировать !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 38,87 г
Калорийность 184 ккал
и 5 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина100 г
Яблоко2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Кефир250 г
Ванилин10 г
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить фрукты для пирога на кислом молоке. Фрукты вымыть, очистить при необходимости от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, всыпать ванильный сахар, влить кислое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно подмешать к полученной жидкости просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Соду погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто несколькими движениями (долго тесто на скисшем молоке не вымешивать). Выложить половину теста в смазанную маслом форму, покрыть фруктами или ягодами, равномерно распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать пирог на кислом молоке около 40 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью