Пирог на кислом молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Жалко выкидывать ,поэтому нужно правильно эксплуатировать !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 38,87 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир | 250 г | |
Ванилин | 10 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить фрукты для пирога на кислом молоке. Фрукты вымыть, очистить при необходимости от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, всыпать ванильный сахар, влить кислое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно подмешать к полученной жидкости просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Соду погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто несколькими движениями (долго тесто на скисшем молоке не вымешивать). Выложить половину теста в смазанную маслом форму, покрыть фруктами или ягодами, равномерно распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать пирог на кислом молоке около 40 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!