maruse4ka
суббота, 13.29

Творожно-яблочный пирог "Лакомка".

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Друзья,хочу поделится с вами рецептиком ещё одного ооочень вкусного творожно-лимонно-яблочного пирога.Это прекрасный пирог к чаю. Яблоки и лимон вносят кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….Попробуйте, я уверенна вам тоже понравится!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 32,74 г
Калорийность 261 ккал
и 20 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 300 г
Молочные продукты
Творог 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Мука пшеничная 3,8 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин300 г
Сахар-песок0,8 ст.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная3,8 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар ванильный10 г
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.

2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Лимон0,5 шт.
Творог600 г
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный5 ст. л.
Сахар-песок0,8 ст.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.

5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,

6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.

7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.

8. Поверх творога выкладываем яблоки.

9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.

11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Вот и всё,наш пирог готов!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью