Olga2004
воскресенье, 05.06

Осетинские пироги с мясом.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 23,31 г
Калорийность 287 ккал
и 27 нравится
296 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон п/в
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Чабер 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Кефир150 мл
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло45 г
Мука пшеничная500 г
Сахар сорговый0,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные0,5 ст. л.
Говяжий фарш700 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Чабер0,5 ч. л.
Лук зеленый0,5 пуч.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Говяжий бульонп/в
Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

3. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью