patee
пятница, 14.04

Бисквитный пирог с творогом и яблоками

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Готовим домашний пирог из бисквитного теста с добавлением творога и тёртого яблока! Этот пирог получается очень вкусным, ароматным, мягеньким и абсолютно не сухим - натёртое яблоко, добавленное в тесто, сделало бисквит влажным, мякиш напоминает пропитанную губку. У этого замечательного пирога мелкопористая структура, как у манника. Выпекать пирог мы будем в мультиварке, это можно сделать и в духовке (время 40 минут, температура 180 градусов). Подавать бисквитный пирог с творогом и яблоками лучше всего в тёплом виде с чаем или молоком, сироп и другие уместные добавки по желанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 36,89 г
Калорийность 213 ккал
и 40 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного пирога с творогом и яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, ванилин или ванильный сахар, творог, яблоки, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сначала приготовим бисквитное тесто. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чистую сухую миску.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

В миску с яичными белки всыпаем сахар.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара и взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. На это понадобится около 5-7 минут.

Шаг 5

Затем в белковую массу, не прекращая взбивания, по одному вводим 4 яичных желтка.

Шаг 6

В итоге белковая масса станет более жидкой.

Шаг 7
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-сахарной массой.

Шаг 8

Аккуратными поднимающе-складывающими движениями спатулы вмешиваем сухие ингредиенты. В итоге должно получится пышное и воздушное бисквитное тесто.

Шаг 9
Творог150 г

В это бисквитное тесто всыпаем творог.

Шаг 10
Яблоко200 г

Вслед за творогом в бисквитное тесто добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко с плотной мякотью. Перед натиранием яблоко можно очистить от кожуры. Если яблоко сочное, часть сока с мякоти лучше отжать.

Шаг 11

Вмешиваем спатулой творог и тёрое яблоко в бисквитное тесто. Это делать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 12
Сливочное масло15 г
Мука пшеничная15 г

Чашу мультиварки, дно и бортик, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную чашу тесто для пирога.

Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквитный пирог с творогом и яблоком в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 14

Готовый пирог оставляем в уже выключенной мультиварки при открытой крышке на 5 минут, затем извлекаем из чаши с помощью лотка для варки на пару.

Шаг 15

Готовый пирог оставляем ещё немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 16

Бисквитный пирог с творогом и яблоками готов!

Шаг 17

Подавайте бисквитный пирог с творогом и яблоками к столу во время десерта. Сладкий сироп, фрукты или ягоды по желанию.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью