Лимонный пирог в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать - на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом - получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 130 мл |
Кефир | 180 мл |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 210 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.
Кефир | 180 мл |
В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.
Подсолнечное масло | 130 мл |
В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.
Мука пшеничная | 260 г |
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.
Соль | 1 щеп. |
Следующий ингредиент теста для лимонного пирога - это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.
Сахар-песок | 160 г |
Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.
Лимон | 0,5 шт. |
С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный - достаточно будет половины плода.
А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Сахар-песок | 50 г |
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.
Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.
Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.
Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.
Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!