patee
воскресенье, 07.07

Лимонный пирог в мультиварке

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать - на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом - получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 40,73 г
Калорийность 307 ккал
и 67 нравится
422 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Молочные продукты
Кефир 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.

Шаг 2
Кефир180 мл

В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.

Шаг 4
Подсолнечное масло130 мл

В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5

Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.

Шаг 6
Мука пшеничная260 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.

Шаг 7
Разрыхлитель2 ч. л.

Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Следующий ингредиент теста для лимонного пирога - это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.

Шаг 9
Сахар-песок160 г

Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный - достаточно будет половины плода.

Шаг 11

А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

Шаг 12
Сахар-песок50 г

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.

Шаг 13

Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

Шаг 14

Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 15

Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.

Шаг 16

Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.

Шаг 17

Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью