Шарлотка кефирная ягодно-яблочная
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 32,56 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 100 г | |
Смородина черная | 100 г | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Кефир обезжиренный | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Просеять муку. Яйца взбить до белой пены с сахаром, добавить кефир, перемешать. Яично-кефирную смесь добавить к муке, перемешать. Добавить соду, ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 2
Яблоко | 3 шт. | |
Клюква | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Яблоки помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Ягоды помыть (можно использовать замороженные).
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить половину теста на дно, выложить яблоки и ягоды, распределить и залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!