cosmos57
понедельник, 21.12

Шарлотка кефирная ягодно-яблочная

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍴🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 32,56 г
Калорийность 156 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 100 г
Смородина черная 100 г
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Кефир обезжиренный1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Просеять муку. Яйца взбить до белой пены с сахаром, добавить кефир, перемешать. Яично-кефирную смесь добавить к муке, перемешать. Добавить соду, ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Клюква100 г
Смородина черная100 г
Яблоки помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики. Ягоды помыть (можно использовать замороженные).
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить половину теста на дно, выложить яблоки и ягоды, распределить и залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью