Zoya7
пятница, 11.03

Шоколадный кекс с красным вином

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 37,43 г
Калорийность 308 ккал
и 18 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с красным вином потребуются следующие ингредиенты:масло сливочное, красное вино, какао, сахар, мука, яйца, сода.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Сахар-песок160 г

К маслу всыпать сахар.

Шаг 4
Вино красное полусладкое120 мл

Влить красное вино.

Шаг 5
Какао60 г

Добавить в кастрюлю какао.

Шаг 6

Кастрюлю с маслом, сахаром, красным вином и какао поставить на плиту. Подогревать смесь на слабом огне до полного растворения масла и сахара, постоянно перемешивая. На это уйдет 2-2,5 минуты.

Шаг 7

120 мл полученной глазури отложить в стакан. Этой частью надо будет полить готовый кекс. Из остальной части приготовить тесто для кекса.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г

В шоколадную глазурь постепенно всыпать муку.

Шаг 9

Хорошо перемешать.

Шаг 10
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить четыре яйца. То есть: одно добавить и перемешать тесто, затем второе яйцо добавить и перемешать и так далее.

Шаг 11

Получается гладкая, однородная масса.

Шаг 12
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом и перемешать.

Шаг 13

Выложить тесто для кекса в форму для запекания.

Шаг 14

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, значит он готов.

Шаг 15

Готовый кекс достать из формы и охладить.

Шаг 16

После полить кекс приготовленной шоколадной глазурью.

Шаг 17

Кекс разрезать на порции.

Шаг 18

Шоколадный кекс с красным вином готов. Ароматный, с выраженным винным вкусом, нежный, в меру влажный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью