Блинчатый пирог с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,28 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сахар солодовый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Майонез | п/в | |
Соль | п/в |
Ингредиенты:
Для блинов:
3 стакана муки
2 ½ стакана теплого молока
5–6 яиц
¼ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Для блинов:
3 стакана муки
2 ½ стакана теплого молока
5–6 яиц
¼ ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
½ ч. ложки соли
Для начинки:
1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу
Как приготовить блинчатый пирог с грибами:
Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.
Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.
Приятного аппетита!!!