Olga2004
среда, 03.11

Блинчатый пирог с грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,28 г
Калорийность 149 ккал
и 8 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Молоко коровье2,5 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Сахар солодовый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон300 г
Сыр твердый100 г
Майонезп/в
Сольп/в
Ингредиенты:

Для блинов:

3 стакана муки

2 ½ стакана теплого молока

5–6 яиц

¼ ч. ложки соды

1 ч. ложка сахара

½ ч. ложки соли

Для начинки:

1 головку репчатого лука
100 г натертого крупно твердого сыра
300 г шампиньонов
майонез, соль – по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.

На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.

Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином.

 Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью