m-uliya
среда, 04.38

Яблочный пирог с заварным кремом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог с нежнейшим кремом и яблоками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 31,66 г
Калорийность 235 ккал
и 9 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная360 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко коровье350 мл
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сливочное масло180 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%2 ст. л.
Яблоко3 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Для крема еще понадобится 4 ст. л сахара
Шаг 2
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Шаг 3
Перетереть все в мелкую крошку
Шаг 4
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Шаг 5
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Шаг 6
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 7
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 8
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Шаг 9
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Шаг 10
Большую часть теста раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Шаг 11
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Шаг 12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и пьем чай)) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью