Клубничный пирог "Нежность".
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нереально вкусный клубничный пирог "Нежность" полностью оправдывает своё название.Он просто тает во рту.Попробуйте,я уверенна вам тоже понравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 40,13 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Сметана | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 250 мл | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 70 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Клубника | 200 г |
Размер моей формы 23 см.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Шаг 2
Выпекать в духовке при 180°-20 мин.,потом t° снизить до 170° и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!