JackappleJooe
четверг, 09.10

Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски

Порций6
Время3 часа 10 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для тех, кому надоела шарлотка, а яблоки девать куда-то надо.
Отличный рецепт белорусской кухни с умопомрачительным тестом!

Больше национальных рецептов и полезной информации в моем блоге - vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 40,07 г
Калорийность 203 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1,2 ч. л.
Молоко коровье100 мл

Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут для набухания.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок90 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная450 г

Добавляем масло, яйца, сахар, соль и муку и замешиваем мягкое однородное тесто. При необходимости регулируем консистенцию мукой (если тесто слишком липнет к рукам и не формирует шар). накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для подъема на час, при этом нужно будет дважды (через каждые 20 минут) обмять тесто.

Шаг 3
Яблоко500 г

Когда тесто практически готово, подготовим яблоки. Чистим, освобождаем от сердцевины и нарезаем не очень толстыми дольками.

Шаг 4

Добавляем яблоки в тесто и аккуратно вмешиваем их туда. Снова оставляем тесто для подъема.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и опять оставляем в покое минут на 40 для расстойки.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 45 минут, после чего подаем к столу горячим. Идеален с молоком!

Смачна есці!

Смотреть рецепт полностью