Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски
Порций | 6 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кому надоела шарлотка, а яблоки девать куда-то надо.
Отличный рецепт белорусской кухни с умопомрачительным тестом!
Больше национальных рецептов и полезной информации в моем блоге - vinegrette.ru
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,2 ч. л. |
Яблоко | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут для набухания.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Добавляем масло, яйца, сахар, соль и муку и замешиваем мягкое однородное тесто. При необходимости регулируем консистенцию мукой (если тесто слишком липнет к рукам и не формирует шар). накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для подъема на час, при этом нужно будет дважды (через каждые 20 минут) обмять тесто.
Яблоко | 500 г |
Когда тесто практически готово, подготовим яблоки. Чистим, освобождаем от сердцевины и нарезаем не очень толстыми дольками.
Добавляем яблоки в тесто и аккуратно вмешиваем их туда. Снова оставляем тесто для подъема.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и опять оставляем в покое минут на 40 для расстойки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 45 минут, после чего подаем к столу горячим. Идеален с молоком!
Смачна есці!