Olga2004
суббота, 05.20

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 32,93 г
Калорийность 368 ккал
и 20 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 400 г
Сливки 35-40% 400 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье350 г
Сливочное масло150 г
Молоко сгущенное вареное400 г
Банан2 шт.
Сливки 35-40%400 мл
Шоколад белый1 ст. л.
Способ приготовления

Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

Баноффи без выпечки готов!

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью