Лимонный пирог с меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яркий и нежный вкус)))
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 285 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Миндаль | 30 г |
Сахар тростниковый | 210 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сок лимона Мейера | 100 г |
Цедра лимона | 3 ч. л. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 285 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар тростниковый | 210 г | |
Миндаль | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Цедра лимона | 3 ч. л. | |
Сок лимона Мейера | 100 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.
Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.
Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.
Выжать 100мл лимонного сока.
Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.
Добавить к яйцам сок и цедру лимона.
Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.
Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.
Выложить крем на тестовую основу.
Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.