titos
суббота, 18.17

Лимонный пирог с меренгой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яркий и нежный вкус)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 42,03 г
Калорийность 372 ккал
и 2 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 285 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 210 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 100 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 3 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло285 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная200 г
Сахар тростниковый210 г
Миндаль30 г
Яйцо куриное3 шт.
Цедра лимона3 ч. л.
Сок лимона Мейера100 г
Яичный белок3 шт.
Сахарная пудра150 г

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Готовим тесто. 125г сливочного масла комнатной температуры Взбить с 90г сахара.

Шаг 3

Добавить соль, всю муку, молотый в муку миндаль и 1 яйцо.

Шаг 4

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Вымыть лимоны, обсушить, снять с них цедру без белой части.

Шаг 6

Выжать 100мл лимонного сока.

Шаг 7

Готовим крем-начинку. Взбить 2 яйца со 130 г сахара.

Шаг 8

Добавить к яйцам сок и цедру лимона.

Шаг 9

Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно её помешивая. По мере нагревания она посветлеет и приобретёт консистенцию не очень густой сметаны. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 10

Добавить в смесь 160г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Взбить до однородности.

Шаг 11

Раскатать тесто тонким слоем, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 190°С духовке в течении 15 минут, полностью остудить.

Шаг 12

Выложить крем на тестовую основу.

Шаг 13

Взбить белки с сахарной пудрой и 10г сахара, выложить ни пирог с помощью кондитерского мешка или ложки. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течении 5-8 минут до коричневой корочки.
Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью