Пирог перевертыш с карамелизованнымии грушами
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
И с такого простого количества ингредиентов получается очень вкусный и оригинальный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 38,03 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Груши порезать крупно. На сковородку высыпать 120 г сахара, добавить пару ложек воды. Когда начнёт образовываться карамель, добавить груши. И обжаривать до коричневого цвета!
Шаг 2
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Миндальная мука | 2 ст. л. |
Масло (я беру маргарин) взбить с сахаром. Добавить два яйца, взбить. Добавить 100 г муки, разрыхлитель, взбить. Добавить ещё яйцо и взбить. Добавить кардамон, миндальную муку ( у меня не было, делала без неё), 100 гр муки и ещё перемешать. Добавить последнее яйцо и все перемешать. Форму смазать маслом, выложить груши кожурой вниз. Залить карамелью. Сверху выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин при температуре 180. Готовый пирог не остывшим перевернуть на блюдо! Оч вкусный!!!